00:33 

Neorlin
Иногда в мире всё так просто, что ты отказываещься в это верить
У американского художника Скотта Хазарда жутковатая, роковая фамилия — слово «hazard» в переводе с английского переводится как «опасность, риск», короче говоря, «стрём». Человек с такой надписью в водительских правах и паспорте родился в Калифорнии, проживает в Северной Каролине, а по образованию — ландшафтный архитектор. Однако прославился он в не широких, увы, кругах художественного общения как весьма необычный фотограф, регулярно выставляющийся в США и за их пределами. За пределами реальности, так сказать.




В своем обращении к миру как посвященных, так и наивных, Скотт Хазард пишет:

Объекты, которые я создаю, предназначены для настройки зрителя на волну поэтического понимания видимого. Изучение их порождает атмосферу ощущения тонких резонансов между на первый взгляд неразделимыми элементами обычного окружающего нас пространства. Необычная интерпретация банальных элементов мира вынуждает зрителя все глубже и глубже проникать в их сути. Будь то просто небо, городские стены или пасторальные пейзажи. Будь они запечатлены на бумаге, в дереве, камне, на фото или видео.
Все на уровне школьного ученья знают, что мир бесконечен, но большинство людей слишком погружены в свои, ограниченные рамками необходимого, делишки. Им некогда вникать в детали того, что их якобы «не касается». Я стараюсь дать им понять, что обычный, «круглосуточный» мир — глубже, чем кажется, и поэтичнее, чем те слова, которым маленькие чудеса этого мира называют. Поэтому и рождаются облака там, где их не ждали. Поэтому и открываются двери там, где бился горох об стены…

@темы: картинки, это необычно

URL
Комментарии
2012-05-20 в 10:26 

Ruditoretozocfamen
По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Вау *О*
:inlove: :inlove: :inlove:

2012-05-20 в 14:13 

Neorlin
Иногда в мире всё так просто, что ты отказываещься в это верить
Да, мне самой понравилось безумно...:)

URL
2017-10-20 в 15:31 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Neorlin, спасибо!)

     

Nel Vatanabe

главная